AVISO DE PRIVACIDAD

ENCORE BIOTECHNOLOGY, S.A. DE C.V., a quien para efectos del presente aviso se le podrá denominar “LIVENTIA” con domicilio en Boulevard Pedro Infante número 3000, Torre B piso 7 A-B, Tres Rios Cuarta Etapa, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80100. Quien se compromete a respetar lo establecido en el presente aviso de privacidad, mismo que esta puesto a su disposición en cumplimiento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en su reglamento y en los lineamientos de aviso de privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación con fecha 17 de enero de 2013 y es aplicable respecto a los datos personales de la personas físicas que “LIVENTIA” obtiene motivo de sus actividades como marketing digital, publicidad, entre otros, que realiza con sus clientes, activos o potenciales, así como por los usuarios del sitio web: Liventia.net.

DECLARACIONES
Los datos pueden ser recopilados directamente del TITULAR, ya sea por encuestas, personalmente o por medios electrónicos. El TITULAR declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tales efectos medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a “LIVENTIA”, por cualquier medio incluyendo el sitio: Liventia.net. Las partes acuerdan que, al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes: Definiciones.
DATOS PERSONALES. - Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
TITULAR. - La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.
RESPONSABLE. - Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
ENCARGADO. - La persona física o moral o los terceros con quien comparta los datos para su tratamiento derivado del servicio requerido que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
TRATAMIENTO. - La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
TRANSFERENCIA. - Toda comunicación de datos realizada por “LIVENTIA” a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
TERCERO. - La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del TITULAR o del responsable de los datos.
DERECHOS ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
CONSENTIMIENTO TÁCITO. - Se entenderá que el TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
FINALIDADES PRIMARIAS. - Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre “LIVENTIA”, y el TITULAR en conjunto.
FINALIDADES SECUNDARIAS. - Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre “LIVENTIA” y el TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de “LIVENTIA”.

Datos que se recaban: el TITULAR reconoce y acepta que “LIVENTIA”, obtendrá directamente los siguientes datos personales, tales como:

Datos de identificación: Nombre completo, edad, genero, RFC.
Datos de contacto: Domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, compañía.

El TITULAR en este acto, otorga su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, y el artículo 11, 12, 13 y demás relativos y aplicables del LFPDPPP, para que “LIVENTIA”, trate sus datos personales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad. “LIVENTIA” manifiesta que podrá obtener los datos personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos del TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP. Uso de "Cookies" “LIVENTIA” reconoce que el sitio Liventia.net hace uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies sirven para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en internet. El sitio Liventia.net usa y guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, se utilizan para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones: En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet” , escoger la pestaña de “Privacidad” , mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”. En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES el responsable del tratamiento de sus datos personales será aquella empresa de las mencionadas en el primer párrafo del presente aviso, que los recabe para prestar el servicio por usted requerido, en el domicilio ya señalado en ese mismo párrafo.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. “LIVENTIA”, acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para la siguiente finalidad primaria: a). Dar seguimiento a las dudas, comentarios o solicitudes del TITULAR realizadas a través del sitio Liventia.net b). Enviar información comercial de “LIVENTIA” solicitada por el TITULAR . “LIVENTIA” podrá tratar los datos personales el TITULAR para las siguientes finalidades secundarias: a). Medir las visitas y vistas del sitio web, así como identificar su ubicación al momento de ingreso. b). Evaluar la calidad de los productos ofrecidos por “LIVENTIA”, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes. Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respecto de los productos o servicios que ofrece “LIVENTIA”. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. c). En caso de que el TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias que se establecen, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos para estas finalidades al siguiente correo electrónico: privacidad.liventia@talipot.net.

Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales “LIVENTIA” se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos y el efectivo uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal. Para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. “LIVENTIA” se compromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea considerada con carácter CONFIDENCIAL, y utilizada bajo plena privacidad. En este tenor, “LIVENTIA”, en algunas ocasiones podrá fungir como el Encargado o Tercero, y por lo tanto se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que se cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. DERECHOS DE ARCO designado de tramitar las solicitudes, en caso de que el TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del departamento designado por “LIVENTIA”, cuyos datos se describen a continuación: Designado: Soporte Técnico Correo electrónico: privacidad.liventia@talipot.net.

MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO. El TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento: enviar un correo electrónico en atención a privacidad.liventia@talipot.net del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale: el nombre completo el TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud; el motivo de su solicitud; descripción de los derechos que se desean ejercer; documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento “LIVENTIA” notificará a el TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los DERECHOS ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR. Medios para ejercer los DERECHOS ARCO. En caso de que el TITULAR necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los datos personales que ha proporcionado a “LIVENTIA”, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento: enviar un correo electrónico en atención a privacidad.liventia@talipot.net del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente: el nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud; el motivo de su solicitud; documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los DERECHOS ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. “LIVENTIA”. notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociados, comisionistas o sociedades integrantes de “LIVENTIA”, que le provean de servicios necesarios para su debida operación. En dichos supuestos, le informamos que “LIVENTIA” adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con las políticas de privacidad de “LIVENTIA”, así como los principios de protección de datos personales establecidos por la ley. Al no oponerse a dicho tratamiento, se da por entendido que autoriza a “LIVENTIA” a transferir sus datos personales a cualquier tercero (persona física o moral), el cual asumirá las mismas obligaciones que correspondan en el tratamiento de los datos y expresamente consiente para que “LIVENTIA” y subsidiarias puedan dar tratamiento a sus datos personales para los fines que se encuentran asentados en este aviso. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del correo electrónicos privacidad.liventia@talipot.net o al domicilio ubicado en Boulevard Pedro Infante número 3000, Torre B piso 7 A-B, Tres Rios Cuarta Etapa, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80100.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que “LIVENTIA” lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página Web Liventia.net efecto de que, en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus DERECHOS ARCO.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet Liventia.net.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

De vez en cuando es posible que necesitemos hacer cambios en nuestros datos, fotos, las políticas de privacidad y otra información y/o modificar la funcionalidad de nuestro sitio web. Si usted tiene alguna pregunta sobre esta declaración de privacidad, por favor póngase en contacto con nosotros, al electrónico: privacidad.liventia@talipot.net

Fecha de última actualización: Noviembre 2023



AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS, COLABORADORES Y EXCOLABORADORES



Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, en adelante la LEY, hacemos de su conocimiento que ENCORE BIOTECHNOLOGY, S.A. DE C.V. , en adelante ENCORE, con domicilio en Boulevard Pedro Infante número 3000, Torre B piso 7 A-B, Tres Ríos Cuarta Etapa, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80100, es responsable de recabar DATOS PERSONALES, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, nuestro aviso de privacidad se encuentra en la página web Liventia.net

DECLARACIONES

Los CANDIDATOS y/o COLABORADORES y/o EXCOLABORADORES proporcionan DATOS PERSONALES a ENCORE, de manera directa, indirecta (por ejemplo, datos de acceso público, personal o a través de sus franquiciatarias, subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales).

Las partes acuerdan que, al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas deberan sujetarse al tenor de lo estipulado en los siguientes: Definiciones.
DATOS PERSONALES. - Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
DATOS PERSONALES BIOMÉTRICOS. - propiedades físicas, fisiológicas, de comportamiento o rasgos de la personalidad, atribuibles a una sola persona y que son medibles.
TITULAR. - La persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.
RESPONSABLE. - Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
ENCARGADO. - La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
TRATAMIENTO. - La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
TRANSFERENCIA. - Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
TERCERO. - La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
DERECHOS ARCO. - Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
CONSENTIMIENTO TÁCITO. - Se entenderá que “EL TITULAR” ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
FINALIDADES PRIMARIAS. - Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre ENCORE.
FINALIDADES SECUNDARIAS. – Aquellos fines que se derivan de las finalidades primarias.

Los datos personales y/o biométricos, que recaba ENCORE, son obtenidos de la siguiente forma principalmente:

DATOS PERSONALES:

Los DATOS PERSONALES se recopilan a través de: otorgados por EL TITULAR directa o indirectamente, base de datos de acceso público (por ejemplo, OCC, LinkedIn, bolsas de trabajo universitarias, bolsas de trabajo gubernamentales federales y locales, entre otras), oficinas de reclutamiento, oficinas administrativas, correo electrónico y/o telefónicamente y/o la página Liventia.net y podrán incluir:

DATOS BIOMÉTRICOS:

ENCORE puede llegar a recabar datos biométricos, estos datos tendrán la misma finalidad, tratamiento y medios para el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, que los datos personales.

Los datos biométricos que puede recabar ENCORE será por medio de cámaras de videovigilancia, ubicadas en nuestras oficinas, entre los datos que se puede obtener, están imágenes de video y audios voz, así como mecanismos de acceso por medio de la huella dactilar o imagen del TITULAR.

Cualquiera que sea el medio por el que fueron recabados los “DATOS PERSONALES”, serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

PARA LOS CANDIDATOS:

EN SU PRIMER VISITA MEDIANTE ENTREGA DE SOLICITUD DE EMPLEO O CURRICULUM VITAE: (a) nombre (s) y apellidos; (b) sexo; (c) nacionalidad; (d) domicilio; (e) dirección de correo electrónico; (f) números telefónicos (casa y/o celular); (g) lugar y fecha de nacimiento; (h) edad; (i) estado civil; (j) datos de parientes (nombre (s) y apellidos, edad, domicilio y ocupación); (k) datos de beneficiarios en caso de fallecimiento (nombre (s) y apellidos, edad, ocupación, domicilio y números de teléfono (casa y/o celular)); (l) datos académicos (fechas e instituciones educativas); (m) información laboral (domicilio, experiencia, teléfono, referencias de antiguos empleos, en su caso y datos de contacto); (n) fotografía; (ñ) información general y relativa a estado de salud (enfermedades, padecimientos, alergias y fobias); (o) clave única de registro de población; (p) clave del registro federal de contribuyentes; (q) número de afiliación a los sistemas de seguridad social; (r) número de cuenta bancaria para pago; (s) número y tipo de licencia para conducir; (t) disponibilidad para viajar y/o cambiar de residencia; (u) manejo y nivel de idiomas distintos al español tanto escrito, leído y hablado, entre otras.

PARA LOS COLABORADORES:

EN SU SEGUNDA O SUBSECUENTES VISITAS EN CASO DE SER CONTRATADO, LA ENTREGA EN COPIA SIMPLE DE (a) acta (s) de nacimiento propia y de hijos; (b) acta de matrimonio, en su caso; (c) documento legal que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (d) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (e) constancia de clave única de registro de población; (f) comprobante de domicilio; (g) identificación oficial (credencial de elector y/o pasaporte); (h) licencia para conducir, en su caso; (i) aviso de retención de descuentos de INFONAVIT, en su caso; (j) avisos de retención de pensión alimenticia, en su caso; (k) último estado de cuenta de AFORE, en su caso; (l) comprobante de alta ante el IMSS (alta, carnet, credencial); (m) en caso de ser extranjero documento que acredite su estancia y condición laboral legal en los Estados Unidos Mexicanos; (n) cartas recomendación personal y laboral, en su caso; y (ñ) constancias académicas (título universitario, cedula profesional, certificado o comprobante de estudios, acta de grado, historiales académicos, diplomas expedidos por instituciones educativas públicas y privadas, nacionales y/o extranjeras), entre otros. Los datos biométricos que puede recabar ENCORE será por medio de cámaras de videovigilancia, ubicadas en nuestras oficinas, entre los datos que se puede obtener, están imágenes de video y audios voz, así como mecanismos de acceso por medio de la huella dactilar o imagen del TITULAR.

PARA EX COLABORADORES:

Datos personales recabados por ENCORE: Los datos personales que ENCORE, pudiera tratar y que son obtenidos directamente de usted son los siguientes: : (a) acta (s) de nacimiento propia y de hijos; (b) acta de matrimonio, en su caso; (c) documento legal que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (d) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (e) constancia de clave única de registro de población; (f) comprobante de domicilio; (g) identificación oficial (credencial de elector y/o pasaporte); (h) licencia para conducir, en su caso; (i) aviso de retención de descuentos de INFONAVIT, en su caso; (j) avisos de retención de pensión alimenticia, en su caso; (k) último estado de cuenta de AFORE, en su caso; (l) comprobante de alta ante el IMSS (alta, carnet, credencial); (m) en caso de ser extranjero documento que acredite su estancia y condición laboral legal en los Estados Unidos Mexicanos; (n) cartas recomendación personal y laboral, en su caso; y (ñ) constancias académicas (título universitario, cedula profesional, certificado o comprobante de estudios, acta de grado, historiales académicos, diplomas expedidos por instituciones educativas públicas y privadas, nacionales y/o extranjeras), entre otros.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

Los “DATOS PERSONALES” que nos proporcione serán tratados para las siguientes finalidades: • Para pago de Participación de los colaboradores en las Utilidades (PTU) del ejercicio correspondiente. • Para entrega de cartas constancia de antigüedad. • Para recepción de solicitudes de referencias laborales, registro de acceso a nuestras instalaciones, prevención de riesgos.

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo, referencias personales o laborales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de sus respectivos titulares para que nos sean entregados y sean tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

PARA CANDIDATOS, COLABORADORES Y EX COLABORADORES.- ENCORE recaba datos biométricos, estos datos tendrán la misma finalidad, tratamiento y medios para el acceso, rectificación, cancelación y oposición, que los datos personales.

LOS FINES PRIMARIOS APLICABLES A LOS DATOS PERSONALES SERÁN: (a) reclutamiento y selección de personal; (b) para conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales o prestador de servicios y/o comisionista; (c) para dar cumplimiento a nuestros servicios de reclutamiento, selección, contratación y administración de nómina; (d) evaluar si están calificados para desempeñar un puesto o una función y para comunicarnos con los candidatos relacionados con puestos; (e) identificarlo como prospecto de incorporación laboral y/o empleado (profesionales o salarios asimilables a honorarios) y/o comisionista; (f) llevar acabo entrevistas, investigaciones, exámenes, pruebas y análisis, (socio-económicos, académicas, psicométricos y médicos o los que sean necesarios para el puesto) de los candidatos y/o empleados, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del mercado laboral; (g) generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad de las condiciones de trabajo; (h) para fines administrativos, como riesgo de negocios, para cumplir con obligaciones legales, elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; y, (i) almacenamiento; (j) dar avisos a familiares, y (k) dar cumplimiento a términos y condiciones que pudiéramos establecer con usted.

LOS FINES SECUNDARIOS APLICABLES A LOS DATOS SERÁN: (a) estadística; (b) mercadeo y (c) prospección.

La confidencialidad de los DATOS PERSONALES está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los DATOS PERSONALES se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

MEDIOS PARA EL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN:

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus DATOS PERSONALES, a oponerse al tratamiento de estos, en su conjunto DERECHOS ARCO. Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del DERECHO ARCO dirigida a ENCORE responsable de la protección de DATOS PERSONALES, vía correo electrónico a privacidad.liventia@talipot.net; debiendo recibir acuse de recibo, para que ENCORE quede vinculado al respecto. Dicha solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los DATOS PERSONALES respecto de los cuales busque ejercer algunos de los DERECHOS ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus DATOS PERSONALES; y (g) firma de la solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; EL TITULAR proporcionará los DATOS PERSONALES vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas de reclutamiento u oficinas administrativas o a través de cualquier otro medio oficial designado para tal efecto, (c) Cancelación; EL TITULAR podrá solicitar la cancelación de uso de sus DATOS PERSONALES, (d) oposición; EL TITULAR podrá solicitar oposición ante el uso de sus DATOS PERSONALES.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su solicitud, ENCORE deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su solicitud.

En adición, al procedimiento para el ejercicio del DERECHO ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus DATOS PERSONALES; y/o (b) para esto deberá enviar un correo electrónico con la solicitud, para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al correo electrónico privacidad.liventia@talipot.net, debiendo recibir acuse de recibo para que ENCORE quede vinculado al respecto.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que ENCORE pueda atender la solicitud.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por ENCORE o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LEY, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de ENCORE o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la solicitud de ejercicio de derechos.

TRANSFERENCIA DE DATOS:

De acuerdo al artículo 36 y 37 de la Ley citada anteriormente los DATOS PERSONALES podrán ser transferidos a franquiciatarios, sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales y/o terceros, todas del sector de Capital Humano, dentro de territorio nacional, para los mismos fines citados, es decir para reclutamiento, selección y contratación de empleados, prestadores de servicios y/o comisionistas. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: instituciones públicas o privadas que realicen investigaciones, exámenes, pruebas y análisis (socio-económicos, académicos, psicométricos y médicos que sean necesarios para el puesto), asesores en materia legal, contable y/o fiscal, instituciones financieras públicas o privadas, el Instituto Mexicano del Seguro Social e Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores; aseguradoras, sociedades administradoras de nómina, administración de inmuebles donde se encuentran ubicadas las oficinas administrativas; oficinas de ventas o tiendas comerciales; bodegas; plantas, todas ellas de ENCORE para acceso vehicular y, cualquier otra entidad pública o privada que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Para cualquier duda o aclaración comunicarse al correo electrónico privacidad.liventia@talipot.net. LAS LIMITACIONES PARA EL ACCESO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS:

ENCORE, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los DATOS PERSONALES que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos y el efectivo uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal. Para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. ENCORE, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad. En este tenor, ENCORE, en algunas ocasiones podrá fungir como el Encargado o Tercero, y por lo tanto se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que se cumplan con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que ENCORE, lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página Web Liventia.net a efecto de que, en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus DERECHOS ARCO.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Fecha de actualización: 11/2023 | Protección de Datos Personales.